Sentimentos em flor
ela está em cada pingo de chuva que cai
foi muito cedo em uma tarde quase noite
ficou o bastante para fincar raízes dentro de mim
ainda sinto suas mãos calejadas
o respiro quente
a pele de veias altas.
neste período sua lembrança vem como o vento
ela sou eu
eu sou ela
em mim ela se encontra como nunca antes
sua alma se manifesta
está viva e latente
sinto sua falta
a falta de sua falta
a proteção garantida
a fala assertiva
a voz de tenor
os sentimentos em flor
o que é o tempo senão o maior inimigo
ele passa e ela fica
é mais forte que a temporalidade
faz um barulho dentro de mim que escuto ao longe
me entorta só de pensar
ela foi deus. Hoje Deus é ela.
Para Cleuza Glória (Lúcia) Alves de Barros (minha mãe – in memorian)