AMOR DE POETA

“Ser poeta não é uma ambição minha / É a minha maneira de estar sozinho.” FERNANDO PESSOA (1888-1935)

Eu posso dizer que a vida

jamais será reduzida

a uma folha de papel...

Nem o poeta consegue

o amor, a paz que persegue,

a entrada franca no ceu...

Conheço as marcas da lida

da impressão dolorida

ao mais intenso prazer...

Das pessoas bem dotadas

às mais íngremes estradas

que cansei de percorrer...

E volto ao meio caminho

entre rosas e espinhos

misto de amor e maldade...

pois o que amo consiste

naquele sorriso triste

que me enche de saudade...

Ricardo De Benedictis
Enviado por Ricardo De Benedictis em 13/07/2005
Reeditado em 11/09/2005
Código do texto: T33956
Copyright © 2005. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.