"Amor profano"
Amor profano
É aquele amor proibido
Aquele amor escondido
Que ousamos sentir um dia
Amor que nunca é esquecido
Vivido e muito querido...
Amor que é só pecado
Do fruto que nos é negado
Amor, gosto adocicado
Escondida fruta cobiçada
Desejada e angustiada...
Amor profano, fruto proibido
Fruto que foi concebido
Na escolha de ânsias loucas
Amor profano, declamo
Sabor veneno que inflamo...
É o amor debaixo dos panos
Com desejos a compartilhar
Amor dos claros insanos
Amor dos desenganos
Que um dia nos fez vibrar...
Amor sem precedentess
Amor que não é doente
Apenas nos corações
Palpitam doces ilusões
Venturas aos borbotões...
Amor profano
É o amor do come quieto
Que um dia nos fez provar
Amor das melancolias
Dos sonhos e da boemia
Que a vida se fez notar...
Amar o amor profano
Amar debaixo dos panos
É vida, é alucinação
É gosto de fruta madura
Macia, sabor de emoção
Que afaga a doce ilusão...
Amar correto ou profano
É anseio, é só desengano
Que engambela o coração
Amemos qualquer amor
Pois ele é vida com ou sem pudor
Que adorna os sonhos como uma flor...
Myriam Peres