Nú artístico

Ele olha para a alvura de sua tela

E a ama assim tão pura e singela

Como na rama uma rosa virginal

Desnuda das noções de bem e mal...

Acaricia como quem escreve um poema

E deita sobre ela a pena e seu dilema

Em sinuosas ou retas linhas compulsivas

Carregadas de desejos e ânsias lascivas...

E marca a tela nua com seus o sonhos

E crava em sua matéria seus desenhos

Penetra sua textura com suas cores

A impregna de sua falta de pudores

O ritmo, a força em movimento incisivos

Nas formas protuberantes, no impreciso

No abstrato sonho do pintor que aos poucos

Tatuando em sua tela seu amor tão louco...

Deitada entre objetos de porcelana

Uma linda e sensual figura humana

Com flores espalhadas em seu peito

E languidamente solta em seu leito

Mentindo ter feito um nú artístico

Assina e põe um nome característico

Mas escondido o pintor se inflama

Plasmou, na tela, a imagem de quem ama...

Irene Cristina dos Santos Costa -Nina Costa, 17/12/2011

********************************************************

Inspirado no maravilhoso poema recitado

"PAIXÃO OBJETO DE DESEJO" de Jasper Carvalho

http://www.recantodasletras.com.br/audios/poesias/45605

Nina Costa
Enviado por Nina Costa em 18/12/2011
Reeditado em 19/12/2011
Código do texto: T3394799
Classificação de conteúdo: seguro