E assim Partimos…
Dando mergulhos na noite ao acaso
Dando por isso mergulhos na escuridão
Sem sabermos quem iríamos encontrar
Mas isso fazia parte do desafio de partir
Fazia parte do seu desafio
Que nada mais era do que a mais pura paixão…
Paixão de partir ao acaso
Paixão por nos sentirmos livres
E ao mesmo tempo fracos…
Fracos pela incerteza de uma aventura
Que poderia muito bem redundar em fracasso
E assim nunca seria uma aventura
Porque quando a vivemos temos sempre uma história para contar
E os fracassos são algo que esquecemos
Que omitimos
Que fazemos por não recordar…
E assim quereríamos recordar senão uma vitória
Pelo menos um recomeço
Ou um tal recomeçar
Avesso à nossa forma de estar eminentemente sedentária
Mas que convivia mal com o fogo que ardia bem dentro de nós
Que fazia que o tempo ao passar no mesmo local
Faria
Com que mesmo acompanhados nos sentíssemos sós
E por isso partíamos com uma frequência avassaladora
Que noutra perspectiva poderia ser chamada loucura
Partíamos porque amávamos a vida
E ficarmos só a ira matar
E assim partimos com todo o amor que sentíamos
Com toda a nossa calada
Mas bem vincada ternura…