Estuans Interius II

Como quebrar os macacos de Deus?

Como dobrar um coração selvagem

quando o animal decide morrer?

Dependurado de cabeça pra baixo,

olhando a cruz de outra perspectiva,

o que há de anjo em mim se torna

o negador da imitação da vida.

Há cães raivosos sob a cama,

que se esgueiram e sobem até o teto,

para arrancar a carne dos anjos trapezistas.

São meus companheiros domados,

aguardando minha ausência,

para a condenação do filho da ira.

Como quebrar os macacos de Deus,

que apenas olham seus passos calculados,

desconhecendo o céu de abismo?