Melancolia... – Versão V-
Dizem que o mundo vai acabar…
Os cientistas afirmam que é um fenómeno cosmológico
Os religiosos castigo divino
Enquanto os políticos dizem o óbvio
Que a humanidade corre sério perigo…
Os sociólogos reflectem no fim de um ciclo, o fim da humanidade
Os filósofos resvalam para as coisas transcendentais
Já colocam seriamente a hipótese da encarnação
Da vida após a morte
Porque recusam de certa forma
A negação do estatuto não assumido
O derradeiro tabu
Pelo menos da alma
Seu derradeiro baluarte
Seu último e intocável ideal
Negando a evidencia bem clara do facto do espírito estar de forma umbilical ligado ao corpo
E de por isso também ela ser mortal…
Enquanto os poetas encaram o fenómeno
De diferentes formas
Consoante a sua cultura
Consoante a sua sensibilidade
Uns são optimistas
Outros sinistros
Encaram o acontecimento como uma mera inevitabilidade…
Mas há um tipo diferente deles
Que no bem ou no mal
Nunca deixam de professar um certo tipo de lirismo
Que nesta hora terminal
Misturam com um determinado tipo de filosofia
Para eles tudo é e deverá ser amor
Do pó das estrelas viemos
A ele meramente iremos regressar
Tudo tem pois um toque de uma bizarra magia
A que o espírito humano
Demasiadas vezes conformista
Encara sem protestar
Encara resignado
Pensando nos instantes finais
Que tudo no ser humano
Se resume a uma mera palavra
No principio, no meio, no fim
Melancolia…