O DEUS DO VINHO

O DEUS DO VINHO

O dia esta cinza

Sinto-me refugiada da alegria cotidiana

O sabor já não é mais o mesmo

Nem tudo me interessa

Não ouço mais

O som dos pássaros

Que vem da sua voz

Hoje é o primeiro dia

De algo que tem data para acabar

Mas esta data parece-me tão longa

Tão sôfrega, tão fria e muito distante

As mãos geladas ...

Não são tão geladas

Quanto ao vento do tempo nublado

O bom dia diário de todos os outros mortais

Não me inunda de otimismo assim como o seu

A brisa que vem do refresco de seus olhos

Já não me toca como antes

Preciso que volte para que eu me sinta completa e satisfeita

O turbilhão de minhas emoções

Cessaram sem que eu quisesse

Não me consultaram antes

Em um dia qualquer me foi dito

Que eu precisaria amar o dia de chuva – hoje chove

Assim como amamos o dia de sol

O colorido cintilante que emana de seus pensamentos

Deu lugar às cores foscas de seu silêncio

Puramente perdida ...

É assim que me encontrei

Quero apenas os versos

Para escapar do vácuo

As conversas irrefutáveis

Dos outros seres de sua espécie

Deixam-me fatigada

Do cansaço delimitante

Peço por favor, que me deixem em paz comigo mesma

Mas volte para o tempo presente

Quero SIM suficiente para surpreender

Quero canções que gostamos traduzidas

Nas linhas da palma de nossas mãos

Somos a melodia dentro da canção

A falta de amor que não tem raiz

Que não se sabe a originalidade

Comprometedor para quem conhece seus significados

Brincarei com as palavras neste curto período do calendário da vida

Datas cheias de simbolismo estão chegando

O meu presente simples ...

Tentarei incansavelmente suprir

A falta que você me faz

O telefone toca

Será você?

Iludo-me outra vez ...

O Deus do vinho me privou do seu sabor

Amanda Pereira

Alfenas – 9/12/2011

Amanda, iniciou no mundo da poesia a pouquíssimo tempo e já esta escrevendo esses poemas maravilhosos, além de outros que já tive o prazer de ler, talento puro, sensibilidade mil ....

ps - mudei o último verso com autorização da autora, pois achava que estava muito triste, sem esperança de retorno.

O verso original era "O Deus do vinho me parece sem sabor"

beijo gde

bnb