O amor

O amor é feito azeite,

No ponto máximo da fervura.

É o deleite

Do fogo brando,

Sob a panela,

Onde se fazem iguarias

Para o banquete,

Dos deuses-amantes!

O amor é feito fósforo.

Depois de riscado

E tocado na palha

Se espalha

Feito fogo.

O amor é animal à espreita,

As vezes feroz ou doce surpresa.

O amor é invisível,

Ilumina o iluminado.

Tem boca faminta de lobo,

Pele de cordeiro,

Olhinhos de coelho,

Agulha no palheiro.

O amor é frágil,

Feito vaso de porcelana

E tem que ter cuidado:

Se quebrar, vira cacos.

O amor é crível

Tem gosto de amora

E deixa inesquecível!

O momento de agora.

Tony Bahia
Enviado por Tony Bahia em 10/12/2011
Código do texto: T3382303