Impiedosa (à Lucila Souza)

Brotada dos campos silvestres

Pensei que das flores tu eras!

- Besteiras! Tu não podes ser flor -

Pois que tu não transpiras amor

Nem nasceste das primaveras

Composta das harpas celestes

Pensei: da canção tu surgiste!

- Mas qual! Tu não podes ser música -

E por mais que me inspires de musa

Tua nota de dor é mais firme

Erguida dos mares do leste

Pensei: és das águas nascida!

- Verdade! Tu és filha dos mares -

E afogaste sem penalidade

Minha pouca esperança à deriva...

Caio Vitor Lima
Enviado por Caio Vitor Lima em 10/12/2011
Código do texto: T3382015