És… (versão 2011)
Um pedaço de vidro inquebrável
À espera da ressonância certa
Que te faça rachar
És um beijo tolhido pela emoção
Pela força e o desejo
De tanto o queres dar…
Uma frase
Que balança entre a verdade e a mentira
Que toca cada uma delas
Consoante elas
Te abram ou fecham
Um determinado tipo de feridas…
Uma canção de dupla interpretação
De duplo sentido
Que me tocas de diferentes formas
De diferentes feitios
Que acontecem
Despontam
E se desenrolam
Quer te sinta
Ou não comigo…
E por isso
Nunca sei ao certo
Quando estás mergulhada na noite
Ou banhada pelo dia
Nunca sei se estás vigorosa
Quando estás sombria
Nunca sei de forma conveniente
Interpretar o teu olhar
O local por onde tudo deveria passar
Porque ele está hermético
Esfíngico
Apesar de no entanto
O teu ser
No interior
De forma insuspeita
E muito escondida
Fervilhar…