AMOR: PRINCÍPIO DE TUDO!

O princípio de tudo, na vida,

seja o que for;

de todo o encontro,

de toda a dança,

daquilo que nem me lembro,

de tudo o que independe de sorte,

é, unicamente, o amor.

Ele é a força motriz e propulsora

Que alavanca as realizações

O prato mais gostoso

Dá o toque sutil nas emoções

O cheiro mais cheiroso

O abraço apertado e caloroso

E o beijo mais saboroso

O charme das delicadezas

A alquimia afetiva

é pelo amor determinada:

os passos,

as atrações,

os volteios,

A mudança das estações

Caleidoscópio das inspirações

Pensamentos e ações

Tudo! Do relativo ao absoluto

Do explícito ao escondidinho

Do recôndito escurinho

Ao canto musicado dos passarinhos

À saudade mais longínqua...

O amor trabalha a sua sedução

Seja num clássico pas-de-deux,

sejam os arabescos,

desenhados na passarela,

por mestre-sala e porta-bandeira,

um breve encontro de olhares,

que depois se perde no nada. . .

Nas cartas viravoltando

Às lembranças insepultas

Do atendimento aos pobres desvalidos

No grito de gol do seu time preferido

Na sua amizade querida e favorita

O mais é balela,

arengação passadeira,

que se perde no ar,

feito os ecos desafinados

dos sons de um piano,

percutido sem elã,

por músico bisonho, a tocar,

perdido na tarde vã.

E que o amor pulse em sua vida

Mesmo na dor mais doída

O teu coração dê a ele guarida

Abra todas as janelas e portas

Encha represas e comportas

Imploda na entrada e exploda na saída

Esparrame-se pela terra, mar e ar...

Para que a vida tenha sentido.

Duo: JL Semeador e Hildebrando Menezes

Navegando Amor
Enviado por Navegando Amor em 09/12/2011
Código do texto: T3379844