SER TRANSPARENTE

Você que é tão especial pra mim...

Mas como é difícil amar sinceramente...

Às vezes, fico me perguntando por que é tão difícil ser transparente.

Costumamos acreditar que ser transparente é simplesmente ser sincero, não enganar os outros.

Mas é muito mais do que isso.

É ter coragem de se expor, de ser frágil, de chorar, de falar.

Ser transparente é desnudar a alma, é deixar cair às máscaras, baixar

as armas, destruir os imensos muros que insistimos tanto em nos

empenhar para levantar.

Ser transparente é permitir que toda a nossa doçura aflore, transborde.

Infelizmente, quase sempre, a maioria de nós decide não correr esse risco.

Preferimos a dureza da razão à leveza que exporia toda a fragilidade humana.

Sugiro que deixemos explodir toda a nossa doçura.

Que consigamos não prender o choro, não conter a gargalhada, não esconder tanto o nosso medo, não desejar parecer tão invencíveis.

Que consigamos não tentar controlar tanto, responder tanto,

competir tanto, que consigamos docemente...

"VIVER... SENTIR E AMAR..."

Celi Romão
Enviado por Celi Romão em 09/12/2011
Código do texto: T3379305
Classificação de conteúdo: seguro