A Carioca

Tuas longas madeixas,

Em contraste com tua pele rosada,

Parecem fins de tardes em Copacabana!

O desenho da tua boca faz-me

Lembrar o Pão de Açúcar!

Ah, como eu quero andar de

Bondinho para ver lá do alto se

“O Rio de Janeiro continua lindo”

Menina, tu foste feita para desfilar por essa

Cidade maravilhosa, cheia de vida e vigor,

Em passos como um desfile de escola de samba!

Ah, Niterói... Ah, Niterói...

Sauda esta bela menina

Que andas de pés descalços

Por suas areias!

Queria recebê-la de braços abertos

Em noite quente, com as luzes inflamando

Nossos olhares castanhos e

Com Cristo nos observando!

Pergentino Júnior
Enviado por Pergentino Júnior em 08/12/2011
Reeditado em 08/12/2011
Código do texto: T3378451
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.