Letra Bailarina
Seduza-me...
Em prosa e verso,
Nas linhas tortas do Poema
Escrito nas pedras pelo mar,
Crepúsculo, minha imensidão!
Aos céus, alço-me em pétalas,
Pedindo aos escribas a letra bailarina
Despindo-se em tangos e boleros
Já maculados numa lágrima de paixão!
Mediando fragrâncias,
A malva se sobressai ecoando
Entre canteiros, renascendo pelos tecidos
Adormecidos sobre a penumbra da poesia!
Enquanto a madrugada não chega,
Minha dor lateja criando em cada estrela
Sonetos de olhares embriagados de vida,
Divina seja a opera, a simplicidade de amar!
Migrante da noite,
Divago ao cruzar do cometa
Riscando no azul-marinho o beijo violeta,
O amor na mitologia do anel, do pingente luz!
Auber Fioravante Júnior
07/12/2011
Porto Alegre - RS