E SE O MAR SECAR?

O que há de ser dos amores lá jogados

Dos pavores lá deixados

Dos temores lá gravados.

...e as areias lá do mar?

O que há de ser das nossas esperanças

O que será do horizonte e do pôr do sol

E as ondas doces do mar? E o mar...

E SE O MAR SECAR?

O que será do verde que empresta aos seus olhos

E as sereias, e os segredos, e os mistérios...

Quem irá beijar suave, a areia carente?

E as falésias, e as cantigas, e as paixões...

Quem herdará os seus tesouros, os seus louros.

E os Mouros, e a Rosa... Quem consolará?

Quem estancará o sangue inocente no Atlântico

Nas veias dos negreiros

E quem acalentará a dor ancestral

Dos irmãos negros ávidos por liberdade...?

E SE O MAR SECAR?

Quem acariciará os dramas, as decepções.

As dores de amor, a doída candura das ondas...

O que será de Janaína, da menina, da sina.

Do canto das águas, que a tudo anima...

E SE O MAR SECAR...?

WALMIR PIMENTEL, DEZEMBRO DE 2007.

WPIMENTEL
Enviado por WPIMENTEL em 07/12/2011
Código do texto: T3376705