QUADROS PINTADOS...VIDAS MUDADAS

Peguei pinceis de verdade

E comecei a pintar

Em cada paisagem criada

Eu percebia que nela

Tu sempre estavas.

A principio

Foram três

Os quadros que criei

O primeiro

Trazia-te paz, observação...

O amor.

O segundo

Euforias, tristezas...

A dor.

O terceiro

Era um quadro claro, vazio,

Oco,

Sem cor.

E foi assim

Que neste ultimo

Entreguei-te os pinceis

E tu foste, pincelar...

Não os teus quadros

Como era de se esperar

Mas terminar...

Aquele

Que eu não soube pintar.

Comecei a sorrir, chorar, gargalhar...

Não por ter tu, edificado o terceiro,

Mais por querer modificar o segundo.

E com riscos diferentes

Mostrou para tanta gente

Como ficou o teu mundo

Não tinha mais amargura

Não tinha mais agonia

Não tinha mais ódio

Nem rancor

Era lindo

Igual ao primeiro

Calmo, tranquilo, sereno.

Com muita alegria

Com tanta poesia

Com muito amor

Agradeci a pintura

Pequei em tuas mãos

Olhei em teus olhos

Oh... O quanto... São sábios.

Pedi então teu perdão

Ofereceu-me tua vida

Beijaste os meus lábios.

Contigo aprendi

Que o belo esta na escolha

Da pintura que queres fazer

Que queres contemplar

Que queres amar

Para sempre viver

Contigo aprendi

Já mais esquecer.