Há Uma Canção…
Que se perde
Ou se acha
Depende do ponto de vista
No espaço profundo
Quer o sideral
Quer o que há entre nós
Pois em ambos os casos
Mesmo que acompanhados
Nos sentimos insustentavelmente sós…
E não sozinhos
Sós
No mais poderoso plural do isolamento
Porque podemos estarmos juntos
Mas há algo que nos mói
E nos mata
Escondido
Bem cá por dentro…
Sim dá prazer
A nossa companhia
Mas de que nos serve tal
Se mais do que agradar
A nossa presença
Ao mesmo tempo
Nos está a matar…?
E de nada adianta partimos
De nada adianta a distância
O distanciamento
Dói da mesma forma
Nunca há-de parar de doer
Maldição sem fim
Que começou
No dia em que calhou nos conhecermos
Ignorando que cada sorriso acompanhados
Teria a companhia de infinitos lamentos
Na tal canção
Que murmuramos baixinho
Na presença do outro
Mas só quando o outro está a dormir
Murmuramos bem baixinho
Para ela
Ou no teu caso
Ele
Ouvir
Sem a percepção
De realmente o sentir…