Schubert - Trio para piano 2

Se eu pudesse falaria de tantas estrelas,

de tantos minutos feitos de silêncio,

de tantas palavras guardadas numa caixa,

de tantas horas encarceradas no meio do dia,

que dizem a verdade quando se extingue o som,

que dizem que meu coração é feito de vidro,

e que sua alma é feita de espera e surpresa.

Amanhã quando amanhecer sonolento,

e vier o horizonte que fabrica segredos,

serei eterno como a certeza contida nas coisas,

perplexo como o palhaço coberto de sonhos,

um velho livro marcado no vento.

Porque entendo que sou espelho,

e sendo espelho sou a inversão.

E sendo esquerdo lhe abo o peito,

agora a casa do seu coração.