Todos os dias
Todos os dias milhares de crianças morrem de desnutrição.
Todos os dias milhares de reais são gastos para alimentar os pobres
moradores das coberturas do alto Leblon.
Todos os dias milhares de crianças percorrem quilômetros de distância
pra poder estudar.
Todos os dias a pobre madame percorre dez metros de limousine
com seu motorista particular,
é só pra poder se alongar.
Todos os dias milhares de pobres se amontoam no lixão
pra pegar as sobras estragadas
dos outros pobres;
Mas parece que está faltando caviar e fondue na mesa
das reuniões das altas estatais, que pena!
Todos os dias crianças de nove anos matam a fome com crack e cocaina
e são as heroínas do destino irrevogável
imposto pela tirania do capitalismo sem mãe.
E enquanto isso o capital se multiplica no bolso
do deputado que só falta enfiá-lo no rabo,
porque não há como tornar mais evidente sua descaratice.
Todos os dias a policia invade o barraco
da pobre mãe de oito filhos,
que sobrevive com menos de um salário por mês,
e do infeliz trabalhador que vira laje todo dia,
pra matar a fome da familia.
Todos dias a policia mata um coitado inocente
porque nao é competente nem digna de proteger o cidadão.
Todos os dias me canso de ver tudo isso
e de ver que pra muitos parece tudo tão normal,
de ver que infelizmente, para os jovens - frutos da alienação,
e a tal da sociedade capitalista,
alimentada pela mídia globalizada,
no sentido mais literal da palavra
importa mais uma nova marca de roupa, de sapato,
de bolsa, que seja da mais cara
do que estudar e se formar pra tentar ser alguem
que faça algo diferente.
Esse porco capitalismo ! - droga social imunda
que todos os dias vicia e assassina a esperança e os sonhos
de uma Terra Brasilis sem leis, nem princípios
que lamenta pelos filhos indigentes que Deus pôs no mundo,
pena ficar na rua aprendendo coisa errada,
tendo como referencia a imagem do dono da boca
empunhando pistolas alemãs
e ostentando seus cordões do mais puro ouro
sinto pelos filhos do sistema
é uma pena ficar na rua essa pobres vítimas da desesperança
criança tem que estudar prá aprender a ser cidadão
receber amor, carinho e atenção,
e viver com um mínimo possivel de dignidade,
que até hoje não nos foi oferecida.
Espero de verdade, que um dia de fato
as nossas crianças nos façam representar
como a verdadeira geração do futuro.
SE É QUE AINDA EXISTE ALGUM FUTURO PRÁ NÓS!