Melancolia…Versão IV
Dizem
Dizem pelo menos alguns e algumas
Que o mundo vai acabar
E dizem com demasiada convicção
E eu olho para o céu
Tentando ver uma colisão celestial
Para o justificar
Eu olho para a televisão
Para ver o colapso de uma bolsa
Vem tal confirmar
E eu olho para ti
E nos teus olhos
Encontro finalmente o tal fim…
E ao olhar bem fundo para ti
Tentando sentir o que sentes
Sinto uma ausência de alegria
Sinto a predominância de uma perturbadora
E doce Melancolia
E recordo que de pouco adiantará partir
De muito pouco me afastar
Porque recordo que dizem
Que uma depressão
Vem ocupar o local da Melancolia
Sentindo por isso medo
Por ti
Mas sigo então o meu instinto
E relembro
Que o que deve suceder a esse estado
Deverá ser um renascer
Uma nova forma e força de viver
E por isso sinto uma estranha
Mas bem palpável alegria
Serás feliz sem dúvida
E por isso sentes agora isto
Esta estranha e mútua
Melancolia…