Amorrice
Como se deve amar?
Perguntam-se as criaturas
desde os tempos primordiais
Resignadamente? Não!
De súbito e vorazmente?
Creio que não!
Então como se deve?
Se deve?
Não há definição
receita, fórmula
ou conselho a dar
Mas se bem pensarmos
para que amar?
O amor nos torna tolos
Nos priva da razão
Necessidade física?
Satisfaça-a sem amor!
É mais fácil e seguro
O amor embobece
Torna-nos vulneráveis
dependentes, insanos!
Quer mal pior?
Se o melhor que o homem tem
é a razão?
Mas, que seres superiores que nada!
O homem precisa amar!
Alguém ou algo,
Necessita!
É a maior fragilidade humana
Pois se volta à gênese
quango há o menor vestígio
deste tolo amor