O MAR E SEUS MISTÉRIOS

O MAR E SEUS MISTERIOS

Marcial Salaverry

O mar e seus insondáveis mistérios,

sempre nos encanta e fascina...

Embala nossos sonhos...

Leva-nos no embalo de suas ondas,

em seu gostoso marulhar...

Perdemo-nos em devaneios...

Assim é o mar, mexendo com nossa alma...

Quando em suaves marolas, nos acalma...

Quando ruge enraivecido, agita nosso sentir...

Reflete bem nosso espírito...

Ora calmo, desmanchando-se na praia,

em suave marolar,

como que dizendo... aqui há mar...

venha para me amar...

Ora vivendo as agruras de um amor perdido,

fica triste, enraivecido...

invade a praia em forte ressaca,

tudo levando de roldão...

Ouça o chamado do mar...

Alguém que quer te amar...