Meu eu em você
Não amo a mulher que vive comigo tão somente
Pois antes, ela vive em mim , entranhada em meus sonhos, misturada à meus desejos; faz-se em versos em minha poesia torta.
Respiro-a como ao mais puro ar da manhã , raios cintilantes de sol de primavera saem de seus cabelos, unge-me a pele.
Apaixono-me a cada manhã pelo hálito de seus beijos , sorvo-me da fonte da vida eternizada em cada olhar.
Sinto o guiar-me em cada esquina seus olhos, esguios e serenos ,
E suaves , suas mãos me acariciam como o vento que entrecorta meus cabelos;
Amo-te na tenra manhã que me aquece com um simples sorriso,
Olhar misturado à desejo e volúpia a cingir-me a alma ; sacio tua fome sôfrega.
Assim, sou meu eu em você.