Obstáculos
Ainda que alertem
os Oráculos,
dos tantos obstáculos
que mil Seres
trazem em seus tentáculos,
confie e atente;
e, principalmente, atente
para as coisas do Amor;
pois nele reside,
a justificativa
da fé rediviva.
E peça à Cristina
que lhe acompanhe,
já que tu não basta
em meio a tanto
que vos afasta.
E lhe diga,
malgrado o adiantado da hora,
que tu sempre a amará,
como lhe ama agora.
Pois é nela que habita
a sutil beleza
da tua plena certeza.
Para Cristina, amada esposa.