MEU EU EM VOCÊ, SEU EU EM MIM(Poema para Basilissa N. 1.645)

(Sócrates Di Lima)

Em você Basilissa, eu abro minha noite em luz,

Trago para dentro de mim a sua paz,

O seu olhar azul todo esse tempo me seduz,

Em mim seu despertar de amor faz.

Em mim você encerra meu dia,

Faz meu coração silenciar em alegria,

Adormece no berço da fantasia,

E amanhece abraçada na minha poesia.

Se o seu coração me pertence,

O meu coração é seu,

Não há vazio que me convence,

E nem saudade que se perdeu.

E quando sinto a saudade me pegar,

Sinto a falta da braveza sua,

Seu "Eu" me dominar,

E eu sempre lhe amar, nos braços da Lua.

Quanta saudade tem em seu coração,

Saudade do Bart e por certo de mim,

Saudade de Dona ângela e Seu Sebastião,

Saudade...saudade...saudade sem fim.

Mas, toda saudade é banhada de amor,

E de amor banha em cristais o meu coração,

O meu "Eu" em você é assim,

Tão grande quanto o seu "Eu", dentro de mim.

Minha grande mulher menina,

Que de encantos minha alma canta,

Você, Basilissa, é o ser mulher que me domina,

E minha saudade de você se agiganta.

Então, não posso abrir mão desse amor,

Nem deixa-lo se perder num vazio sem fim,

Como o desabrochar da bela flor,

Você Basilissa todo dia desabrocha em mim.

Por amor em compromisso, você é minha identidade,

O meu "Eu" em você há de sempre viver,

De amor e respeito faço votos de castidade,

Fazendo o seu "Eu" em mim, jamais fenecer.

Amo você Basilissa, e não me perco nesse tom,

O seu jeito "fera" encanta-me todo dia,

É da sinfonia de amor que faz o som,

Que grita e canta a minha saudade em poesia.

Socrates Di Lima
Enviado por Socrates Di Lima em 29/11/2011
Reeditado em 06/02/2012
Código do texto: T3363869
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.