Perfume de Dor
Você voou do meu peito!
Meu corpo pousou donde
Jaz um frio cimento,
E o meu choro foi só lamento!
Agora o que me resta é esperar
Que nas fissuras do tempo,
As minhas lágrimas encontrem
Um contentamento de só
Regarem as raízes das flores!
Mas em prantos eu peço a Deus:
Oh, Deus, que minhas dores não
Subam pelos talos das flores,
Que não se misturem com as pétalas,
Perfumes e cores...
Pois de maneira alguma eu quero ser de
Qualquer flor, um perfume de dor!