O SORRISO DELA
Alegre e bonita, seu rosto sorri
quando ela sorri...
E o seu coração,
será que sorri?
Eu torço que sim,
mas penso que não...
Nem todas as vezes
seu riso domina a sua tristeza
de anos, de meses,
de moça-menina em sua beleza...
Mas quem desconfia
que atrás do sorriso daquela mulher
se esconde a agonia
que não é preciso e que ela não quer?
A vida é difícil e seu belo sorriso
é um meio, decerto...
O fim e o início, inferno, paraíso,
está tudo tão perto!...
A vida e a morte,
o azar e a sorte,
o ódio e o amor,
a alegria e a dor
são linhas traçadas,
purezas manchadas...
São pétalas soltas,
são águas revoltas...
E o seu sorriso, alegre e bonito,
e o seu coração,
sorri sempre assim?
Eu quero que sim,
mas sinto que não!...