"Flor de pedra"
Flor de pedra...
Flor de Pedra...
Atirada a esmo
Largada na compulsão
De momentos, de irreflexão
De perfume sem valor
Pedra do falso amor...
Pedras são como queixumes
De alívio pra alterar desenganos
Nada melhor que uma pedra
Que atirada sem amor
Aumenta tanto o dissabor..
Dei-te uma flor, recebi uma pedra
Sintetizei com a flor, meu amor
Aceitei a pedra da indiferença
Que vale mais que uma mentira
Do que o engano que sentira...
Pedra é como o orvalho
Que goteja como uma lágrima
Que vertida de gota em gota
Cristaliza-se formando a flor
Do mais puro falso amor...
E, ao fugir do que atiramos
Parece flor, amarga flor
Sem perfume, sem calor
Mas resvala e ricocheteia
Dando apenas a pura dor...
A flor que te dei, murchou
E a pedra que me lançaste
De arestas pontas de faca
Perfurou minha emoçao
Matou logo meu coração...
Com a pedra fiz meu calvário
Com a flor dei-te o contrário
De uma energia sem fim
Virou pedra meu sentimento
Da flor dei-te apenas meu lamento...
Agora a flor de pedra
Atirada na direção
Largada pra esta função
Virou vida na criação
E acabou-se a ilusão...
Myriam Peres