A química da paixão

Nossos corpos são de cargas diferentes

E é por isso que se dá nossa atração

Por contato ou por atrito em beijos quentes

Somos íons delirando de paixão

Essas cargas muitas vezes se separam

Por ódio, mentiras ou traição

Mas depois, com as faíscas que restaram,

Vão-se unindo devagar por indução

É unindo e separando que agente vai se amando

Nesta química perfeita que nos leva à tentação

Seus elétrons carregados vão, aos poucos, me ganhando

Sempre perco nessa luta pela ionização.

Eu sou carga positiva, mas me perco em seu atrito

Seus elétrons são de ânion e me causam confusão

Eu, de longe, sinto a força do elétron que necessito

És a carga negativa que me leva à perdição.

(PORTAL, Luciane de Souza.)