DIVÓRCIO QUE O AMOR NÃO VENÇA
Não existe amor eterno
nem verão e nem inverno
ou nunca existiu o inferno...
Tudo é questão de crença...
Não há saúde sem doença
ou algo que o amor não vença...
No mundo contemporâneo
o amor é instantâneo,
mais vulgar e sucedâneo...
Até os versos se igualam
no mesmo amor que propalam
e no estilo que exalam...
O tempo é de desamor,
de sofrimento, de dor,
esquecimento e horror...
A vida é de sacrifício
um verdadeiro suplício
de anomalias e vício...
Desagrega-se a família
tornando em vão a vigília
da igreja ou da homilia...
O remédio do divórcio
na denúncia do consórcio
nada vai desmoronar...
Não há o que piorar
ou casais a separar...
Existe a necessidade
de se encarar a verdade
e por fim à hipocrisia...
Só com essa faculdade
a própria comunidade
viverá melhor, um dia...