RETRATO DO CARATER
Em meu humilde entendimento
Digo com muita convicção,
Que nossos atos descrevem
O caráter de nosso coração.
Nas palavras usadas nos escritos
Descrevemos nossos sentimentos,
Aflorando assim o que somos
Em nossos prazeres nossos lamentos.
Por mais que poesia seja abstrata
Sempre denuncia nosso segredo,
Por mais que queiramos esconder
Não se esconde alegria ou medo.
Eu já tentei sair do meu eu
Mas juro, não me dei bem,
Pensei ser bom mentiroso
Mas não convenci ninguém.
Por isso muitas vezes afirmo
Meus versos são minha auto biografia,
Eu tento ser imparcial
Retratando somente alegria.
Mas não consigo sair do casulo
Escrevendo o que não sou,
Assim sigo escrevendo poesia
Sem saber se fico ou se vou.
J. Coelho