É sobremaneira triste esta apelação
Pois é, meu amado irmão.
Como dói a incompreensão!
Apelação da ignóbil religião.
Da hipnose de metamorfose
Deram-lhe fortíssima dose.
A política lhe deixou demente
Ou de apoplética mente.
A mentira lhe tira politicamente
As poucas tiras da sua ciente semente.
Você é povo incrustado no ovo
Do engodo desdenhoso
À vil maldade de crueldade
A sua inocente idade!
Não se apercebe de que a paz está dentro do coração.
Que triste vazão você dá ao sistema da corrupção...
É cruel essa apelação calcada na política e na religião.
O bom-senso quebra a casca desse ovo
Trazendo-lhe a fé, a paz e o amor
Sem barganha.
Não seja seca flor
Ou a aranha que arranha
O seu verdadeiro amor de novo...
Povo, não seja povo!
O Clarim da Paz