Cavaleiro enamorado

Oh, dama formosa

Que meus sonhos povoa

Sei que és airosa

E que tens aurífera coroa

Mas vens sonhar comigo!

Sou apenas um cavaleiro

Por ti muito enamorado

E que de não ter certo paradeiro

Já está gasto e cansado

Por isso vens sonhar comigo!

Ouça bem o meu cantar

E sinta a minha poesia

Deixa, deixa-a te penetrar

Para livrar-te desta melancolia

Então vens sonhar comigo!

Oh, não! Esqueci de que eras altiva

E que não podes ser minha

Morre assim minha paixão viva

Que só por seres rainha

Não quiseste sonhar comigo!

Quando do teu trono majestoso

Desceres despida do manto de cetim

A passear pelo real campo garboso

Nem sequer te lembrarás de mim

Pois não quiseste sonhar comigo!

Mas se um dia ficares triste

Por te magoarem o coração

Não te lembres que este existe

Pois um dia sem compaixão

Não aceitaste sonhar comigo!

Cícero

Cícero Carlos Lopes
Enviado por Cícero Carlos Lopes em 26/11/2011
Código do texto: T3357745
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.