O QUE SINTO
E não sei mais o que é amor, o que sinto!
Amar-te tornou-me gélido e triste afago,
Prendeu minhas asas, voando no infinito!
Empobreceu as rimas do poema que apago...
E antes de querer-te, amor, eu fui tão plácido!
Teu desejo ferveu, estremeceu o coração,
Já não há prazeres que me satisfarão...
Como teu beijo, teu toque, teu gosto ácido!
Estou entregue as tuas vontades até o fim...
Não sei se sinto amor, mas por ti tudo faço!
A tua má presença foi eternizada em mim,
Por culpa do prazer que sinto no teu abraço...