O Amor em Celebração
Meu tempo,
Pode estar dentro de um verso
Vagando inocente, deslizando livre
Entre cantos e recantos
Vindouros de uma rara primavera!
No palco das estrelas,
O pecado se fez soneto singular
Desvendando em pétalas todo o sonho
Apontado para pérola flor, ali, meiga, bela
Como o sentimento que aflora do sol em Vênus!
És a deusa, musa, diva,
A mulher dos mil bandolins!
Será a vida um poema de aura,
Ou o poema é o nosso destino contado
Em verso e prosa?
Meu olhar segue na direção dos ventos
Traduzindo em lágrimas a linguagem dos anjos,
Alimentando minhas horas de solitude
E revelando ao âmago mais um mistério da fé
De amar com as forças do universo!
Se amanhã minh’alma
Flutuasse ao encontro da luz,
Meu coração morreria em paz,
Minha palavra encontrou a poesia
No ato celebrando o amor!
Auber Fioravante Júnior
25/11/2011
Porto Alegre - RS