Digo adeus porque te amo!

Digo adeus porque te amo!

E sei que nunca vou te encontrar.

Nessa ilusão fui me despedaçando,

Selando nos sonhos que juntos estamos

Os cacos de mim que não posso juntar.

Digo adeus porque te quero!

Não precisei te ver para te amar.

Pois este amor que hoje eu prego

mesmo te vendo continuou cego

Por ter nascido sem te tocar.

Digo adeus porque contemplo

O inóspito vale da inquietação

De teu desejo sumido no tempo

Se a cada hora esperada em tormento,

Você jurava trazer redenção.

Digo adeus porque me sinto

Desabando no vazio do peito meu!

Local do quadro que sempre pinto

com lágrimas regadas a absinto

Um alegre desenho do beijo seu.

Digo adeus porque me espanta,

Mesmo desmoronando em saudades

E sendo outro nome que chamas,

Ver que meu coração ainda aclama

Como bem máximo sua felicidade.

Digo a Deus, aos anjos e santos

Que orei por ti nas noites sozinho.

Sabendo que nosso virtual encanto

Tornou real apenas meu pranto

E angustia que há neste ninho.

Mas...

Não direi adeus à adorável chama

Que na solidão forja estes versos!

E, feito Fênix num peito disperso,

Acede a vela que em explosão reclama

Ser o Big Bang de um novo universo!

E nele uma sábia estrela adotará

O brilho órfão do amor que declamo

E com seu uma paixão ir inflamando.

E esta por entender-me não deixará

Lhe dizer "Adeus porque te amo"!

Ric Luiz
Enviado por Ric Luiz em 24/11/2011
Reeditado em 08/11/2020
Código do texto: T3354174
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.