Declarando amor
(Reescrita)
Emprestei do arco-íris, suas cores,
Emprestei do velho mar, a profundeza,
Das flores, emprestei sua beleza,
Dos frutos, os mais deliciosos sabores.
Do infinito, emprestei a eternidade,
Emprestei a claridade do sol,
Nesse empréstimo, ganhei o arrebol,
E ainda emprestou-me, a lua, a serenidade.
Emprestei o encanto das poesias,
Da paixão, o mais febril dos ardores,
Emprestei, de todos os meus amores,
Demonstrada supremacias.
Emprestei o brilho do universo,
Com ele escrevi as rimas,
Na mais clara das estimas.
Desse amor declarado em verso.