Cada Lágrima Que Sai de Mim...
Por Abilio Machado, 2011.
Minha dor se mostra fragmentada
pedaços de mim reduzidos
que me imagino andando no deserto
tão sozinho...
Minhas lembranças são açoites
imagens lscinantes
que me devoram em mordidas
perambulo assim pela vida...
Queria predizer o futuro
saber de tudo
mas o medo de o saber
de não te saber
nem no dia e nem na noite
tudo tão escuro...
Me apanho a olhar aos pequenos detalhes
à minha sombra tão parceira na parede
sorrateira..
às crianças que me fazem voltar ao passado tão longe
tão presente
aqui dentro... de mim!
Queria saber da morte
me prevenir, me preparar
sei que ora ou outra ela baterá à porta
e me fará seguir...
Mas qual dia seria o dia certo?
Teria um dia marcado ou um dia para o fim?
Minha lágrima desce a face
levando esta parte embora
uma parte de recordação
de anseio, de receio
de uma infinidade de coisas
sou eu e minha mente
ora tão digna e ora tão profana
à mim mesmo por vezes engana...
...que sou eu em minhas lágrimas,enfim?