Enquanto Ela…
Naquela noite caminhava rumo a uma bem nítida escuridão
Trevas brancas
Para ela
Mas bem negras
Para o comum dos mortais
Do tamanho da sua alma que se tinha extinto
E por isso a minha mão estendida que a poderia salvar
Ela não a percebia como tal
Não a percepcionava enquanto tal
Para ela era apenas mais uma mão inexpressiva
Ou apenas mais uma peça
Do seu intrincado labirinto…
Mundo hermético sem paredes ou muros onde ela estava encurralada
Mundo de imensos sons
Mas sem palavras
Mundo cheio de tanta, imensa coisa
Mas que para ela não passava de um insustentável vazio
Para ela não tinha nada de nada…
Enquanto eu assistia sem nada poder fazer
Assistia ao seu eclipse
Assistia
E ria-me com demasiado escárnio e amargura
A quem pensa e diz
Que a loucura não existe…
Assistia ao seu definhar
A uma tragédia silenciosa
Depois de ter visto a sua ascensão
A ascensão ao céu de um anjo sem asas
E tal como Ícaro
Só quando em pleno céu descobriu nunca poder voar
Descobriu que só poderia cair
Apesar de lhe dizer que não há anjos
Demónios
Deuses
Ou mitologias que nos possam influenciar
As asas que temos
Somos nós que as criamos
E se voamos
É porque sonhámos voar
E assim nada nem ninguém
De lá nos pode tirar
A não ser quando deixamos que os sonhos se transformem em pesadelos
E isso acontece
Quando nos deixamos comandar pelo medo…
Mas ela não me ouviu
Ou escolheu uma outra porta
Se quiserem
Outra porta de uma espécie de destino
Coisa em que eu
Eu de facto não acredito
Ela simplesmente optou pelo supremo e derradeiro registo da ausência
Da alienação
Pela simples e concreta razão
Que o seu limiar de dor tinha sido há muito demasiado atingido
Aquilo que a ciência diz ser a barreira entre a loucura e a sanidade
Ela atingiu essa linha
E escolheu o Outro Lado
Onde eu a poderia ver, a poderia tocar
Onde ela me poderia tocar, me poderia ver
Mas essa linha impedia-a para sempre
De depois de ultrapassada voltar a sentir
E foi assim que ela partiu
E embora fosse estar para sempre a meu lado
Eu
Francamente
Desde essa noite que não sei para onde ir…
Enquanto Ela…