FINITO

Bastou-me ter a poesia de um dia em sua vida,

Para ser poeta.

Se a gota de uma lágrima deitou em meu poema,

Valeu a pena.

As noites em claro trouxeram-me luz ao coração,

E se algo se apagou,

Foi a Lua que adormeceu.

Guardo seu sorriso no mar,

Para lembrar.

Eu sonho.

Acordar é uma praia distante.

Tive mais do que mereço,

Nesta vida que o preço é tão alto

Para quem ama tanto.

Entretanto, sigo com os versos,

Quem sabe eles ainda lhe alcancem.

E nunca se cansem de dizer

o que sinto tão fundo por voce.

Mesmo que os filhos cresçam,

Mesmo que a pele enrugue,

Mesmo que o Sol não enxugue meus prantos.

Neste canto do mundo

só cabe habitar em voce.

Não questiono os porquês

de não ter sido ou ter havido,

Melhor, foi o que pude ter vivido.

Mesmo sofrido, foi muito mais

que os ais que eu pudesse carregar.

Atrás do comboio que conduzo,

Distraio-me em reviver o seu olhar.

Sabendo que esteve de mãos dadas

no caminhar suave de uma tarde,

O peito arde uma saudade

plantada nas asas da ilusão.

Meu coração pode estar longe

mas ainda responde aos seus apelos.

Sei que os gritos destes versos

vão cair no universo do esquecimento.

Lembre-se apenas:

Eu sou como o vento

que sopra as folhas perdidas.

Sempre estará nos pontos cardeais,

Nos tempos em que amamos mais.

DESPEDIDADAVIDA
Enviado por DESPEDIDADAVIDA em 22/11/2011
Código do texto: T3350396
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.