PODEROSA LUA
Lua cheia, derrama sua luz sobre a Terra,
E atinge de cheio os poetas, os apaixonados,
Aquele que por amor sofre, acerta, erra,...
Que banhados de luz, elevam a ti um olhar,...
Como a pedir-te solução para a dor de amar!
Lua, és tão mansa, tão calma, tão aconchegante,
Que os que sofrem de amor e sonham acordado
Têm em ti a mãe generosa que acolhe todo amante;
E o poeta tem em ti uma fonte que o faz inspirado.
És o satélite natural da Terra, apenas e somente isso,
Para quem tem o espírito vazio de amor de poesia,...
Observam e estudam tua influencia sobre o mar,
Sobre a melhor hora de colher de plantar,... de amar?
Não, isso cabe aos poetas que sabem o amor cantar.
Durante séculos afora, quanta poesia ofertastes
À Terra, quanto romance, quanta ficção, quanta ilusão,
Quanto sonho embalou com sua misteriosa luz,...
Se tua influência material sobre a Terra, não se deduz,
É fato que não se contesta, com muito mais persuasão
Influencia, no ser humano sonhador, a alma, o coração!