Astro Singular

Como um encanto,

Voltou meu pranto, embora pequeno,

Aportou sobre o tule multicor

Guarida do mar, do esplendor

Ali tatuado de amar e saudade!

Sob o meu céu,

O astro singular, o toque macio dos sinos

Recitando o ato do verso selado

Na voz do silente, trazendo a pauta

Cânticos abençoados no ser!

À flor da pele,

Descrevi a geografia içada em ternura,

Deleitada em magia, fantasia, nua palavra

Delegando unções geridas no âmago

Inconfesso ao ensejo, tênue ao desejo!

Ao sabor das uvas,

Todo o encontro se dava ao som

Da lua amarela raiando harmonia

Em cada minuto parado no tempo,

O preito maculado na luz,

No poema belo violeta!

Auber Fioravante Júnior

17/11/2011

Porto Alegre - RS