À PORTA
Quando quiseres voltar,
por favor, não batas à porta;
chega e é só entrar.
Se ousares te soltar,
esquece quem se importa
e vem me encontrar.
Vê que ao hesitar
o que seria lindo se corta,
o prazer se aborta,
a vida é morta.
Quando quiseres voltar,
entra!
Esperar-te-ei,
à porta.