Tudo é vestígio de ti

Mais uma noite

Sem você,

A saudade a me

Corroer.

Ainda não aceito

Que lhe perdi,

A dor sufoca meu peito.

Em tudo há vestígios de ti.

No quarto,

A nossa cama

Onde tanto nos amamos

Nossa foto no porta-retrato

Vestígios de um tempo de amor

Que eternizamos.

Na sala,

O mesmo sofá

Onde tantos beijos

Trocamos.

Nos dias frios,

Nas madrugadas...

Num cobertor enrolados,

Ali mesmo adormecíamos.

Feito anjos apaixonados.

Na varanda

Ainda está a rede

Onde juntos a balançar

Vez em quando um beijo

Pra matar a sede...

Fazíamos planos para o futuro

Esperando a lua no céu brilhar.

No jardim

Nossas flores...

Que juntos semeamos

Rosas e margaridas,

Cravos e crisântemos.

Em cada flor uma história

Guardada em minha memória.

Tudo é vestígio de ti

Lugares e objetos

Cheiros e paisagens

Abstratos e concretos

Neles. sua imagem

Vestígios...

De ti, repletos.

Por um instante...

Sinto você por perto.

(Sirlei L. Passolongo)