Movimento

A tudo

a vida alude,

buscando, talvez,

alguma virtude

no afeto

que se nega amiúde.

Mas ainda

que vigore

o elogio

do fastio,

alguma relutância,

em alguma instância,

resiste

à medíocre circunstância

e brada

a ternura dada.

Sim! O amor

refaz-se do nada.

E em cada

madrugada

alguma rosa

será ofertada,

uma música

cantada

e uma carícia

trocada.

Uma jura

sem usura

vencerá

a incerteza

e

a paúra

e

o amor,

em pleno conjugar

haverá de ficar,

ainda que se mudem

os amantes, pois

todo Sentimento

transcende

o movimento.