Essência Lúdica
Foi pelo ocaso dos versos
A brisa adentrou perfumando,
Dando voz de dançarina
A flor estendida sob o véu,
Magico estandarte em fulgor!
Sobre o tecido giz,
Tudo se deu no mais puro lirismo
Abrindo um céu de dissonâncias
Estetizadas pelo vinho de essência alva,
Doce feito néctar do beija-flor!
Pela porta a luz incidiu
Alquimiando a sonata, eternizando a partitura
Escrita em canduras lúdicas
Como o jardim que desabrochou
Em meio à penumbra e o silêncio!
O som da madrugada
Inebriou a noite, caminhou pelo infinito,
Semeando pingentes, mistérios
Poetados n’alma, nos dizeres de outrora
Divagando pelo soar angelical
Ao fechar os olhos,
A prece se renova num quiçá prosaiquiano
Deixando em minhas letras um gole,
Um jeito de amar inigualável,
Perpetuo como a lua em suas fases paixão!
Auber Fioravante Júnior
06/11/2011
Porto Alegre - RS