Ato Incomum
Incôndito pelo desejo,
Deleitei-me sobre as letras
Que compuseram a canção
Exuberante em virtudes,
Tenra e prosaica em vis elementos!
Iluminada por saturno
A melodia caminhou pela pauta,
Ergueu em multicor guarida
D’onde meus versos se deram em cristais
Deslizando entre a face o teor da clave!
Entontecido pelo ensejo,
Mergulhei dentre venturas, entalhe estrofes,
Busquei no dom o cheiro da flor,
Os ais do ser sublimando o gosto de mar,
Curando a dor, elegendo o coração!
Envolvido pelo castelo,
Migrei pelo relevo ouvindo cada nota
Exalando carinho, histórias contadas
Pelo vento trazendo místicos condões,
Um paraíso pelo criador!
A penumbra calou mensurada,
Destinando um silêncio quase incomum
Aos olhos d’alma exaurida em preitos
Que ainda ecoam como um perfume francês
Num álbum de fotos e poemas de amor!
Auber Fioravante Júnior
05/11/2011
Porto Alegre - RS