AMOR A NATUREZA
Águas claras e cristalinas
Nas montanhas vão brotar
Seu destino bem ligeiro
Segue os rios rumo ao mar
E os veios longos que irriga
Vem as margens fecundar
Deixando um rastro de flores
Sutis aromas a exalar
E assim num breve descanso
Em manso recanto azul
Refletem nos seus remansos
Seus rumos de norte ao sul
E a cheia de súbito lhe escoa
Com seu extinto vorás
A arrastar correntezas
Com a força que lhe compras
Cascatas e cachoeiras
Desfrutam a trombilhar
Segredos que a natureza
Revela te ao ver passar
Em meio a brisa e as rochas
Vislumbradas a desfilar
Calmas águas que outrora
Correrão bravias para o mar
E o sol ao longe reflete
Seus raios de cores mil
Exuberante é a beleza
Aos olhos de quem o viu
Juvenal Bastos