ELA É ASSIM...
Minha Musa tem um quê de beleza especial,
Seus olhos brilham com misterioso fulgor,
Os lábios têm um aveludado carmim
Que me faz pensar no fruto quanto na flor...
Quando nos vemos à luz do luar e bela assim,
Com uma voz cujo timbre é doce e me fascina,
Fico sem palavras, some de mim o raciocínio,
E olhá-la, mesmo à distância, já é um prazer...
É como todas as mulheres que são belas,
Parece ignorar-se a si mesma simplesmente;
Ao prateado brilho da lua, é uma beldade daqui
A rivalizar com as beldades do céu...